Turpial
(Icterus icterus)


Características:
Es un ave de mediano tamaño. El macho tiene la cabeza y la cola de color negro. Sus alas, también de color negro, presentan una distintiva franja blanca. El resto del cuerpo es amarillo naranja. Los ojos son de color amarillo con un contorno de piel azul claro. Su pico es de forma cónica. Fue declarada ave nacional de Venezuela en el año 1958.

Dimensiones:
Mide entre 15 y 22 cm.

Peso:
Pesa entre 20 y 34 gr.

Alimentación:
Se alimenta de insectos, frutas, huevos de otras aves, e incluso, de otras aves más pequeñas.

Distribución:
Se encuentra prácticamente la totalidad del territorio de Venezuela. Frecuenta las áreas cálidas y poco lluviosas como la sabana y la selva de galería.

Conservación:

No se considera una especie amenazada.

 
En la web:

Fotos
Fotos + información