Tucán tilingo cuellinegro
(Pteroglossus aracari)


Características:
Todo su plumaje dorsal es negro, excepto en la base de su cola, donde es rojo. El pecho es amarillo con una brillante banda roja horizontal en su parte central. Sus ojos son negros y sus patas gris pálido. Su mandíbula superior es de color hueso con una mancha oscura en la parte de arriba, mientras que su mandíbula inferior es de color negro.

Dimensiones:
Mide entre 43 y 46 cm.

Peso:

Alimentación:
Su dieta es mixta, formada principalmente por frutos y semillas, pero también por algunos insectos, e incluso huevos de aves pequeñas.

Distribución:
Habita en las selvas de tierras bajas. Se encuentra en los estados Zulia, Táchira, Mérida, Yaracuy, Carabobo y Aragua.

Conservación:

No se considera una especie amenazada.

 
En la web:

Fotos
Fotos + información