Tonina
(Inia geoffrensis)


Características:
Es una especie de cetáceo cuya coloración corporal varía de gris azulado a rosado, tornandose más oscuro en la parte superior a medida que pasan los años. Las aletas laterales son grandes, comparadas con el tamaño de cuerpo, y se curvan hacia atrás. Posee una aleta dorsal poco desarrollada, que se reduce a una prominencia sobre el lomo. Tiene un hocico alargado y fino con 28 pares de dientes. Es inteligente, muy sociable y se relacionan fácilmente con los humanos.

Dimensiones:
Mide entre 2,5 y 3 m de longitud.

Peso:
Pesa entre 110 y 200 kg.

Alimentación:
Su dieta preferida consiste en cangrejos y peces pequeños.

Distribución:
Es un delfín de agua dulce que habita en los ríos y lagunas de la cuenca alta del río Amazonas y el río Orinoco.

Conservación:

SE CONSIDERA UNA ESPECIE VULNERABLE.

 
En la web:

Fotos
Fotos + información