Tijereta de mar
(Fregata magnificens)


Características:
El plumaje del macho es de color negruzco, su pico es gris y las patas son marrón oscuro. En su garganta posee una bolsa gular de color escarlata, la cual inflan como un globo durante los periodos de reproducción. El plumaje de la hembra es negro, su pecho es blanco y marrón en la parte superior de las alas. La bolsa gular de ésta es de color gris o púrpura, y sus patas rojizas.

Dimensiones:
El macho puede llegar a medir 90 cm; la hembra 110 cm.

Peso:
El macho pesa hasta 1.2 kg; la hembra 1.7 kg.

Alimentación:
Se alimenta de peces que caza sobre la superficie del mar, crías de tortugas marinas y hasta de otras aves marinas.

Distribución:
Son muy comunes en las costas de Venezuela.

Conservación:
No se considera una especie amenazada.

 
En la web:

Fotos
Fotos + información