Pelícano
(Pelecanus occidentalis)


Características:
El pelícano pardo es un ave marina de gran tamaño, de color marrón grisáceo, cabeza y cuello blancos, ojos amarillos y patas negras. Posee un enorme pico con una amplia bolsa entre la mandíbula y la garganta. Esta especie de pelícanos es la única confinada a ambientes marinos y la única que se lanza en picada para pescar. Son aves muy sociables. Usualmente se encuentran en pequeños grupos que vuelan coordinadamente en una sola fila.

Dimensiones:
Mide entre 1.06 y 1.37 m de largo. Con sus alas abiertas mide entre 1.83 y 2.5 m.

Peso:
Pesa entre 2.75 y 5.5 kg.

Alimentación:
Se alimenta de peces.

Distribución:
Es un ave muy común en todas las costas e islas de Venezuela.

Conservación:

No se considera una especie amenazada.

 
En la web:

Fotos
Fotos + información 1
Fotos + información 2