Paují copete de piedra
(Pauxi pauxi)


Características:
Es un ave de mediado tamaño. Su cabeza y cuello tienen plumas de color negro, mientras que el resto del plumaje dorsal y lateral varía de gris oscuro a negro brillante, con reflejos verdosos o azules. El plumaje de su vientre es de color blanco. Su pico es rojo y el macho tiene un casco óseo elevado sobre la cabeza, con forma de higo, de color azul grisáceo. La hembra tiene la cabeza y el cuello negros y el resto del plumaje puede ser pardo o pardo rojizo.

Dimensiones:
Mide entre 85 y 95 cm.

Peso:
Pesa hasta 4.0 Kg.

Alimentación:
Se alimenta de frutos caídos.

Distribución:
Se encuentra en el noroccidente de Venezuela, la Cordillera de los Andes y Sierra de Perijá.

Conservación:

SE CONSIDERA UNA ESPECIE EN PELIGRO CRÍTICO.

 
En la web:

Fotos
Fotos + información