Mono araña
(Ateles belzebuth)


Características:
Es un primate de cuerpo delgado cubierto de pelos gruesos de color pardo oscuro, excepto en el vientre, donde es más claro. En su cabeza se aprecia una orla pelos blancos en la frente. Sus patas son peludas y las manos sólo tienen cuatro dedos. Poseen una cola prensil, que emplean como una extremidad adicional. Sus grupos se componen unos 20 y 40 individuos. Son diurnos y gregarios.

Dimensiones:
Su talla corporal oscila entre 28 y 48 cm, y su cola mide de 60 a 92 cm.

Peso:
Pesa entre 5 y 9 kg.

Alimentación:
Se alimenta de frutos pulposos y maduros, hojas jóvenes, flores y semillas de palmas.

Distribución:
Vive en vegetación boscosa densa y alta. Se encuentra al sur del Orinoco, en el Lago de Maracaibo, los Andes, al extremo occidental de los Llanos y la Cordillera Central.

Conservación:

SE CONSIDERA UNA ESPECIE VULNERABLE.

 
En la web:

Fotos
Fotos + información 1
Fotos + información 2