Guacamaya bandera
(Ara macao)


Características:
Es un ave grande de colores brillantes. Su plumaje es principalmente rojo escarlata, pero en la rabadilla y sobre la cola es azul; en la parte media de las alas es y amarillo, y otra vez azul en la punta de las mismas. Tiene la piel blanca en torno a los ojos. Su mandíbula superior es color hueso y la inferior es de color pardo oscuro.

Dimensiones:
Mide entre 81 y 96 cm de largo.

Peso:
Puede llegar a pesar alrededor de 1 kg.

Alimentación:
Se alimenta de frutas y semillas.

Distribución:
Habita bosques lluviosos de Venezuela.

Conservación:

SE CONSIDERA UNA ESPECIE VULNERABLE.

 
En la web:

Fotos
Fotos + información