Danta
(Tapirus terrestris)


Características:
Tiene un cuerpo macizo y una pequeña cola de entre 8 y 10 cm. Su pelaje es corto, de tonos marrones y negros, excepto en la garganta y el vientre, donde es más claro. Su cabeza es triangular y termina en una nariz movible y alargada. Tiene ojos pequeños de visibilidad pobre. Sus extremidades son cortas. Las patas anteriores poseen 4 dedos, mientras que las posteriores tienen 3. Son animales tímidos, nocturnos y solitarios.

Dimensiones:
Puede alcanzar 2 m de largo, y medir 1 m de altura.

Peso:
Pesa hasta 250 kg.

Alimentación:
Es herbívoro y usa su probóscide (nariz móvil) para comer hojas, ramas y frutas.

Distribución:
Habita en las selvas húmedas tropicales de los estados Bolívar, Amazonas y en el delta del Orinoco. También se halla, en cantidades menores, en bosques densos del norte del país.

Conservación:

SE CONSIDERA UNA ESPECIE EN PELIGRO.

 
En la web:

Fotos
Fotos + información 1
Fotos + información 2