Conejo del páramo o tapití
(Sylvilagus brasiliensis)


Características:
El color de su piel oscila entre castaño o castaño oscuro en el dorso, aclarándose hacia los costados. Presenta una mancha rojiza en la nuca y todo su vientre es blanquecino, a excepción de un collar de color castaño oscuro en la garganta. Sus orejas son largas, peludas y móviles, y su cola es muy corta. Es un animal de hábitos nocturnos y solitario.

Dimensiones:
Mide, entre la cabeza y el cuerpo, de 30 a 40 cm. El largo de la cola es de 1.5 a 6 cm.

Peso:
Pesa entre 700 gr. y 1 kg.

Alimentación:
Se alimenta de frutos, hojas, tallos tiernos y semillas pequeñas.

Distribución:
Se encuentra al sur del Orinoco, en la cordillera Central, en los Andes y los Llanos.

Conservación:

SE CONSIDERA UNA ESPECIE EN PELIGRO POR PERDIDA DE SU HABITAT.

 
En la web:

Fotos
Foto + información