Baquiro cachete blanco
(Tayassu pecari)


Características:
Es un mamífero de pelaje color negruzco, jaspeado con tonos más claros, y con un collar de pelos amarillo pálido desde la espalda hasta los cachetes. Tiene el lomo cubierto con pelos largos que se levantan cuando el animal se excita. Su cabeza es grande y su cola muy corta y poco visible. Es un animal diurno y vive en inmensas manadas de entre 50 y 300 individuos.

Dimensiones:
Tiene una altura promedio de 55 cm y 1 m de longitud.

Peso:
Pesa hasta 15 kg.

Alimentación:
Es omnívoro. Su alimentación consiste en hierbas, raíces, tubérculos, frutas, semillas e invertebrados.

Distribución:
Se encuentra al sur del río Orinoco, en la cordillera Oriental y la Central, los llanos, los Andes, Coro y en el lago de Maracaibo.

Conservación:

No se considera una especie amenazada.

 
En la web:

Fotos 1
Foto + información